http://-captainofmysoul.tumblr.com/post/877932805   (english)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ

    Quirrell вздрогнул и проснулся, на его узкой, жесткой постели в Азкабане, дрожа в своей полосатой тюремной одежде. Проплывший дементор вытянул из него все радостное из сна вместе с самим сном. Квиррелл почти привык к присутствию дементоров, хотя они сильнее влияли на него, когда он спал.

    Когда Квиррел сел и протер заспанные глаза, он увидел, что один дементор вошел к нему в камеру, держа стопку аккуратно сложенной одежды, которую забирали, когда человек попадал в заключение. Квиррелл получил свою одежду и прижал ее к груди.

   На рубашке были пятна земли и зелья с того дня, когда Волдеморт возродился, а Квиррела отправили в Азкабан. В отличие от его сна, рука, опустившаяся на его плечо тогда, не очистила и не высушила его одежду заклинанием, что дало грязи примерзнуть к ткани за эти несколько месяцев.

     «Вы свободны» - прозвучал призрачный голос дементора.

Квиррелл чувствовал, что с того времени, как он делил свою душу с чистым злом, он мучился столько раз, что мог слышать беззвучных дементоров, не общаясь с ними.

- «Спасибо» - ответил ошеломленный Квиррелл.

"Вы знаете, пока я пожирал каждую из вашей счастливых мысли, все они, казались, о каком-то из ваших друзей, не хотите рассказать?"- жадно спросил голос дементора.

Квиррелл покачал головой, стараясь, чтобы его лицо было сдержанным и не выдавало эмоций : «Нет, это все позади теперь»…

       "Ну ладно… Вы слышали ужасные новости? Волдеморт мертв ", - сказал дементор, добавив безрадостный смешок: - "Да, удачно выбраться с этого неприступного острова".

Дементор ушел, а его слова еще крутились в голове у Квиррела. Он оглядел камеру, ее открытую дверь.

     «Мертв!?» - Воскликнул Квиррелл, с силой бросая на каменный пол одежду, и опускаясь на колени. Он пропустил порыв чувства, который мог бы позволить стремительное падение в суровое море под окнами башни, порыв  опустился в серые волны, отразившись ощущением пустоты в сердце.

Пусть где-то Квиррелл был зол на Волдеморта, но ему было больно слышать, что он умер.

Квиррел рухнул на пол, обхватив голову руками.  Его горе было слишком велико. Он просто лежал на боку, желая, чтобы он тоже был мертв.

-“Эй, ты”.

Сердце Квиррелла остановилось. Возможно ли это? Нет. Конечно, это был еще один жестокий сон, сделанный, чтобы насмехаться над ним и над тем, что он тайно хотел так долго. Но этот голос … это был голос, который расплавлял осколки его разбитого сердца.

Квирел приподнялся, чтобы увидеть, откуда звучит этот голос. Это было то, что могло собрать осколки его сердца вместе снова.

Там стоял Волдеморт, гораздо более бледный и призрачный, чем раньше, окутанный в белые одежды, с робкой улыбкой на лице.

- “Волдеморт … это …действительно  ты?” – спросил Квиррел осторожно.

Волдеморт наклонил голову неопределенно, с кривой и горькой улыбкой играющей на его лице.

"это … Что осталось от меня," - сказал он, глядя немного стыдливо за его значительно более скромную призрачную оболочку.
"Но я слышал, что ты, ты…"
"Уничтожен?"

Они смотрели друг на друга в течение длительного момента. Тогда Волдеморт ответил на свой вопрос: - “Да”.

Квиррел пытался понять это, смотря на Волдеморта, который мог предположить, что Квиррел может начать бросать заклинания, проклятья и камни.

"Квиррелл, есть … есть часть меня, которая все еще здесь", - сказал Волдеморт, -  "и я не могу идти дальше без нее".

Квиррел думал об этом осторожно. Это возможно. Если Крестраж выжил, то Волдеморт будет по-прежнему привязан к Земле. Он заметил, что Волдеморт по-доброму улыбается, или, так по-доброму, как Волдеморт мог.

"Это часть меня, которая не может быть уничтожена, потому что она прямо … ", -Волдеморт скользнул через небольшое пространство между ними, и дотронулся призрачным пальцем  над сердцем Квиррела, - “… здесь”.

"В … в моем сердце?" Голос Квиррела дрогнул, и он прижал руки к груди тому месту, которого Волдеморт коснулся. Волдеморт кивнул, улыбаясь, и потом посмотрел на землю. Он все ждал, что Квиррелл может взорваться от злости, но пока он еще был ошеломлен от знания, что Волдеморт был еще жив.

«Так ты вернулся?» - Квиррел вскочил на ноги, и, немного отходя, пораженно развел руками.

«Я вернулся домой» - с надеждой, смущаясь, произнес Волдеморт.

Квиррел отвернулся и прикусил кулак, переполняемый разными чувствами. Это было то, на что он надеялся так долго.

Волдеморт неуверенно двинулся, он не знал этих чувств раньше и не точно не знал, как себя вести.

«И ты не хочешь убивать Гарри Поттера больше?» - спросил Квиррел, ведь когда Волдеморт хотел захватить мир, то Квиррел оказался в Азкабане с горечью в сердце.

Волдеморт покачал головой, шепча: “Нет”. Квиррел посмотрел на него, улыбаясь, несмотря на то, что еще немного хотелось плакать.

         -«Потому что я понял кое-что, когда получил свое тело назад, Квиррел. Я понял, что жизнь на самом деле тяжелая и запутанная», - Волдеморт присел, подпирая голову рукой. – «она не идет так, как предполагаешь, что будет», - он  взглянул на Квиррела, пытаясь передать в глазах, что он никогда не думал, что он будет так сильно сожалеть, что отправил  его в Азкабан, и что он никогда так сильно не хотел бы иметь свое тело, как сейчас. Так как все, что он хотел это обнять Квиррела, но для этого обычно требуется по крайней мере две материальные руки.

      Голос Волдеморта запинался  от волнения.  - «И я, я … Думаешь, убивая людей, заставляешь их любить тебя! Но это не так… Это просто делает … … людей  мертвыми.»

Волдеморт, сидя на полу, прислонился к стене, его призрачное тело было не в состоянии поддержать его больше: «И я! Я был убит двухлетним! Это было стыдно» - его голос надрывался – «”И все говорят:” Когда ты собираешься вернуться, Волдеморт? Когда ты собираешься завоевать мир? И это все на мне!! Это все на мне!”

Волдеморт знал, он был жалок, знал, что он жаловался, пытался объяснить Квирреллу и самому себе что-то, что шевелилось у него в груди. – «и я сижу там один, и никто не хочет помочь…»

«Я бы помог, если б не застрял в Азкабане» - подумал про себя Квиррел.

«И я сказал себе…» - Волдеморт опустил голову, провел рукой по своему лбу и  волосам, - «…и   я сказал себе: «может быть с Квиррелом все было бы ок…»»

Сердце Квиррела остановилось. Это было слишком близко к его мечте, чтобы быть правдой. Это было только сегодня утром, только скудные несколько минут назад, когда он чувствовал это. Может быть, он все еще спит? Он ущипнул себя, но он, несомненно, не спал. Осторожно, стараясь не разрушить его надежды, Квиррел сделал шаг вперед, и спросил: «ок – это хорошо?»

Волдеморт посмотрел на него и вздрогнул. “Квиррел!” Он выдохнул, поднимаясь на ноги, - “Ok-  это прекрасно!”

Это было в тот момент, когда их лица выражали то, что они действительно чувствовали. И тогда не требуются слова.  Расстояние между ними было маленькое, и они как в замедленной съемке подходили друг к другу. И это казалось вечностью.

Когда они сблизились, Квиррел повернулся, давая призраку Воландеморта вернуться на место, с обратной стороны головы. Волдеморт был прав. Он чувствовал, как возвращается домой.

"Quirrell… ты уверен? "- спросил Волдеморт, эмоции по-прежнему были видны в его голосе. Quirrell улыбнулся. Он знал, Волдеморт чувствовал это.
"Да, я уверен. Я все еще весьма зол на тебя, вы знаешь, но … Я верю, что смогу успокоиться в конце концов,» -  сказал он весело, - “И кроме того, призраки не могут по-настоящему кататься на роликах”.
Волдеморт улыбнулся в ответ. Он знал, Quirrell мог чувствовать это.

..

В эту ночь Квиррел спал в небольшой магловской гостинице. И Волдеморт, что не мог делать раньше, видел его сны.

У Квиррела был тот же сон, что и прошлой ночью, только он был окрашен с надеждой и оттенком счастья, а не сожалением с оттенком отчаяния. И пока он спал,  Волдеморт подглядывал этот сон. Тогда последовали волны двух чувств, которые появились на лице Волдеморта,  во сне Квиррел мог определить их как  - ужас и любовь.

Ужас, потому что влюбляться было страшно, как ад. Несмотря на это страх, Волдеморт принял решение здесь и сейчас. Он сделает все, чтобы его второе возрождение было гораздо ближе к мечте Квиррела.

  1. starkidsforever posted this